La Crostata è un dolce che valorizza qualsiasi ingrediente…nella Crostata alla Laziale la” ricotta “rende questa preparazione estremamente gustosa…da apprezzare in ogni momento della giornata o come delizioso fine pasto…e perchè no sul buffet dei nostri dolci di Capodanno!
Per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
Buccia di arancia e di limone grattugiata
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
200 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
50 gr di uva sultanina
40 gr di frutta candita
buccia di arancia e limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bicchierino di Brandy
Preparazione:
Prepariamo la frolla come sempre e mentre questa riposa al fresco ci prepariamo il ripieno.
Ammolliamo l’uvetta in acqua tiepida, facciamo macerare i canditi in un pò di brandy e poi aggiungiamo anche l’uvetta strizzata.
In una ciotola versiamo la ricotta ben sgocciolata, lo zucchero, un uovo intero ed un tuorlo , la buccia grattugiata degli agrumi, l’uvetta e i canditi ben sgocciolati e amalgamiamo il tutto.
Stendiamo la pasta frolla in una teglia da forno e procediamo come per una normale crostata.
Forno a 180° per circa 40 minuti e comunque a seconda del forno