Panettone farcito al mascarpone

Buon Anno a tutti!

Personalizziamo il nostro Panettone di Fine Anno con una golosa crema al mascarpone e una dolcissima glassa!

Panet-1024x491

Ingredienti:

1 Panettone

500 gr di mascarpone

2 tuorli

1 albume

2 cucchiai colmi di zucchero

6 cucchiai di cognac

cioccolatini q.b.

 Glassa 

Per la glassa:

250  gr di zucchero a velo

1 albume

Gocce di limone

Preparazione

Tagliamo la calotta al panettone, svuotiamolo e la mollica riduciamola a cubetti, teniamo il tutto da parte.

 

Pan vuoto

 

Lavoriamo i due tuorli con lo zucchero, aggiungiamo poi il mascarpone e  il cognac e montiamo il tutto, infine uniamo l’albume montato a neve

IMG_5583

i ioccolatini spezzettati e la mollica del panettone tagliato a cubetti, amalgamiamo il tutto e versiamolo nel panettone e  richiudiamolo con la calotta.

Crema (2)

IMG_5588

Nel frattempo ci siamo preparati la glassa così potremo decorare il nostro panettone come più ci piace!

1

 

Fetta panetttone

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...