Un momento goloso da condividere con le amiche insieme ad un ottimo bicchierino di vino liquoroso o un buon Marsala!
Ingredienti per 8/10 persone
100 gr di nocciole
200 gr di farina
2 tuorli
130 di zucchero
130 gr di burro
80 ml di panna
230 gr di Cioccolato gianduia
1 pizzico di sale
Preparazione:
Nel mixer tritiamo le nocciole con un cucchiaio di zucchero
versiamo a fontana la farina sulla spianatoia e al centro inseriamo le nocciole ridotte in polvere, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale, il burro morbido e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Stendiamo poi la pasta con il matterello fino ad uno spessore di 6 mm e con la formiana smerlata che poi useremo per infornare le mini crostate tagliamo formiamo dei cerchi
foderiamo quindi le formine di pasta frolla alle nocciole dopo averle imburrate generosamente, bucherelliamo il fondo per non farle gonfiare
inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
In un pentolino facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna, una volta raffreddata riempiamo le mini crostatine e completiamo con una nocciola tenuta da parte.