Mini crostatine con crema gianduia

Un momento goloso da condividere con le amiche insieme ad un ottimo bicchierino di vino liquoroso o un buon Marsala!

Sfumata1

Ingredienti per 8/10 persone

100 gr di nocciole
200 gr di farina
2 tuorli
130 di zucchero
130 gr di burro
80 ml di panna
230 gr di Cioccolato gianduia
1 pizzico di sale

Preparazione:

Nel mixer tritiamo le nocciole con un cucchiaio di zucchero

1

versiamo a fontana la farina sulla spianatoia e al centro inseriamo le nocciole ridotte in polvere, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale, il burro morbido e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo

2

formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.

3

Stendiamo poi la pasta con il matterello fino ad uno spessore di 6 mm e con la formiana smerlata che poi useremo per infornare le mini crostate tagliamo formiamo dei cerchi

4

foderiamo quindi le formine di pasta frolla alle nocciole dopo averle imburrate generosamente, bucherelliamo il fondo per non farle gonfiare

 

5

inforniamo a 180° per 15 minuti circa.

7

In un pentolino facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna, una volta raffreddata riempiamo le mini crostatine e completiamo con una nocciola tenuta da parte.

crost

crost - Copia

Sfumata1

 

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