Brisèe con rape e salsiccia

Un torta salata irresistibile da gustare con un ottimo bicchiere di vino rosso!

Brisee1

Ingredienti per 8 persone:

Pasta brisèe , la ricetta la trovi

QUI

3 salsicce con pepe dolce o piccante a seconda dei gusti
1 aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
6 mazzetti di rape ( 1 Kg circa)
½ bicchiere di vino rosso

Preparazione:

Prepariamo la pasta brisèe e teniamola in frigo almeno 1 ora.

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Puliamo le rape e friggiamole nell ’olio e l’ aglio che poi toglieremo.

Togliamo la pelle alla salsiccia, tagliamola a rondelle e soffriggiamola nell ’olio per alcuni minuti, poi aggiungiamo il vino e una volta evaporato spegniamo.

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Stendiamo un primo disco di pasta e dopo aver ben unto una teglia da forno rivestiamola con la pasta, versiamo sopra prima le rape e poi la salsiccia.

 

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Stendiamo l’altro disco e chiudiamo formando intorno un cordoncino, ungiamo la superfice della torta con un filo d’olio.

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Bucherelliamo la pasta per non farla gonfiare e inforniamo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non avrà formato una crosticina dorata.

Brisee1

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