Crocchette di riso

Semplici e golosissime…le crocchette di riso si possono preparare anche con del riso o risotto avanzato, possiamo servirle anche come piatto unico con un ricco contorno di verdure, per i buffet sono l’ideale anche perché possiamo prepararcele prima, surgelarle e friggerle al momento che ci servono!

Crocchette foto finita

Ingredienti per 8 persone:

400 gr di riso originario
100 gr di parmigiano grattugiato
3 uova per il composto
2 uova sbattute dove rotolare le crocchette
80 gr di burro
prezzemolo
sale e pepe q.b-
olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

Cuociamo il riso in acqua bollente salata. Una volta cotto lo scoliamo e lo condiamo con le uova, il burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato ed il pepe

IMG_4672

Amalgamiamo il tutto, con le mani infarinate formiamo delle palline grosse come un uovo, cerchiamo di compattarle bene per evitare che si aprino durante la cottura, passiamole nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato che avremo salato e pepato e friggiamole in abbondante olio

 

IMG_4676

serviamole calde ,ma sono buonissime anche fredde.

Crocchette foto finita

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...