Frittelle di mele

A Carnevale non possono mancare tra i nostri dolci le frittelle di mele…si preparano velocemente…e velocemente finiscono!

Frittelle1

Ingredienti per 4 persone:

4 mele golden

Per la pastella:

2oo gr di farina

1 uovo intero

1 cucchiaino di lievito

1 stecca di vaniglia

1 limone

1 pizzico di sale

2 dl latte

50 gr di zucchero semolato

zucchero semolato q.b, per spolverizzare le frittelle

Preparazione:

In una ciotola sbattiamo l’uovo e lo zucchero aggiungiamo  i semi della stecca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati, poco per volta anche il latte e qualche goccia di limone e il pizzico del sale, amalgamiamo il tutto con una frusta e lasciamo riposare

IMG_5877

Nel frattempo leviamo il torsolo alle mele e tagliamole a rondelle, sistemiamole in un piatto e spruzziamole con il limone.

Immergiamo le fette  nella pastella e friggiamole in abbondante olio caldo

IMG_5879

adagiamole su di un piatto da portate cospargiamo di abbondante zucchero semolato.

M

 

Annunci