Un primo piatto a base di pesce molto raffinato da preparare per un pranzo o una cena importante a base di pesce!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gnocchi (meglio se fatti in casa)
500 gr di scampetti freschi
5/6 pomodorini ciliegino
1 confezione piccola di panna fresca
olio extra vergine di oliva q.b.
1 bustina di zafferano
1/2 bicchierino di brandy
1 aglio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Laviamo gli scampetti e tagliamoli nel senso della lunghezza, schiacciamo l’aglio nell’olio di oliva e rosoliamo il pesce per qualche minuto, togliamo l’aglio, sfumiamo col brandy, saliamo e pepiamo
mettiamo da parte gli scampi e nella stessa padella mettiamo i pomodorini tagliati a metà e privati dai semi, cuociamo per qualche minuto e aggiungiamo lo zafferano sciolto in un pò d’acqua calda e la panna, regoliamo se necessario ancora di sale e pepe
Nel frattempo facciamo cuocere gli gnocchi e quando vengono a galla scoliamoli e saltiamoli nel condimento preparato precedentemente.
Decoraimo con qualche scampetto tenuto da parte