Castagnole svizzere con mandorle e Kirsch

Le Castagnole svizzere profumano di mandorle e Kirsch e sono come le ciliegie…una tira l’altra !

Castagn 2

Ingredienti per circa 40 castagnole:

500 di farina

250 di zucchero semolato

4 uova

100 di burro

1 cucchiaio di latte

2 cucchiaini di lievito per dolci

2 cucchiai di liquore Kirsch (si può usare anche il Maraschino)

125 gr di mandorle tritate

buccia grattugiata di 1 limone

1 pizzico di sale

olio si semi di arachidi per friggere

zucchero a velo

Preparazione:

Versiamo la farina a fontana sulla spianatoia facciamo un buco al centro e inseriamo, lo zucchero, le uova, il burro a fiocchetti.il pizzico del sale e le mandorle tritate, cominciamo ad impastare e aggiungiamo la buccia del limone grattugiata, il lievito sciolto  nel cucchiaio del latte e il Kirsch, continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo

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formiamo una palla e la lasciamo riposare in frigo per mezz’ora

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Trascorso il tempo stendiamo l’impasto in una sfoglia di 1 cm e con un bicchierino ricaviamo dei dischetti di almeno di 4 cm

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mettiamo a scaldare l’olio e quando ha raggiunto la temperatura giusta cominciamo a friggere le nostre castagnole  fino alla doratura

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facciamoli scolare su della carta da cucina e spolverizziamoli con lo zucchero a velo.

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