Un mix di sapori che sposano bene tra loro….un tortino di patate da portare in tavola come antipasto e da preparare anche per le prossime festività Pasquali!
Ingredienti per 4 tortini:
½ Kg di patate
200 gr di salsiccia stagionata
300 gr di funghi champignon
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
1 bicchiere di latte
1 aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Paprika
pangrattato
Per la fonduta:
200 gr di taleggio
100 ml di latte
1 noce di burro
1 cucchiaino di fecola di patate o farina
Preparazione:
Laviamo le patate e lessiamole, una volta cotte le sbucciamo e le passiamo con lo schiacciapatate, raccogliamo il purè in una ciotola e amalgamiamolo con il burro.
Nel frattempo puliamo i funghi, li tagliamo a cubetti e li facciamo rosolare nell’olio insieme all’aglio che poi leveremo, una volta cotti, bastano pochi minuti
li aggiungiamo al composto di patate che avremo salato e pepato, spelliamo la salsiccia e tagliamola a piccoli cubetti. aggiungiamola al composto insieme al parmigiano al latte e al prezzemolo tritato, amalgamiamo il tutto.
Ungiamo con un filo d’olio e pangrattato gli stampini e riempiamoli con il composto preparato, mettiamo un filo d’olio sopra e con una forchetta schiacciamolo un pò il composto per sigillare. Forno ventilato a 180° fino a quando non saranno cotti.
Nel frattempo ci prepariamo la fonduta, facciamo sciogliere in una padella il burro, aggiungiamo il latte, la fecola e il taleggio tagliato a dadini giriamo per qualche minuto fino a quando il formaggio non sarà sciolto, versiamolo sui tortini preparati e spolverizziamo con la paprika.