Plumecake con fragole e zenzero

Lo zenzero conferisce a questo dolce un gusto fresco e un profumo che ricorda l’Oriente…buonissima da gustare in qualsiasi momento e di gran successo se abbiamo ospiti a pranzo o a cena, sublime per la colazione del mattino!

Plum 1

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di farina 00
50 gr di fecola
4 uova
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di zucchero vanigliato
150 gr di burro
Zenzero grattugiato q.b. ( io ne ho usato 5 cm ci si regola a seconda dei gusti)
250 gr di fragole

Preparazione:

Sgusciamo le uova in una ciotola separandoli dagli albumi e lavoriamoli con lo zucchero semolato, aggiungiamo anche lo zucchero vanigliato , quando avremo un composto spumoso aggiungiamo poco alla volta le farine e il lievito setacciati, facciamo sciogliere il burro e una volta raffreddato uniamolo al composto. Montiamo a neve glia albumi e aggiungiamo anche questi, mescoliamo delicatamente il tutto. Tagliamo le fragole e infariniamola un po’ per non farle scendere giù (ma scenderanno lo stesso), uniamole al composto insieme allo zenzero grattugiato.

Impastoo

cotto

 

sfornato

Imburriamo uno stampo da plumecake e versiamo dentro il composto, forno a 180° per 35/40 minuti a seconda del forno.

Plum 1

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...