Ebbene si…ieri ho preso tutti per la gola con il più goloso cremoso e delicato dei dolci al cucchiaio…il tiramisù alle fragole porzionato!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di fragole
Pan di Spagna
Limoncello q.b.
Foglioline di menta per decorare
Coppette piccole individuali
Per il Pan di Spagna:
5 uova
180 gr di zucchero semolato
200 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
La ricetta la trovi:
Per la crema di mascarpone:
250 gr di mascarpone
2 uova
2 cucchiai colmi di zucchero semolato
La ricetta la trovi:
Per la salsa di fragole:
150 gr di fragole
50 gr di zucchero semolato
1 limone il succo
La ricetta la trovi
Preparazione:
Dopo aver preparato il Pan di Spagna tagliamone una parte a fettine (il rimanente lo utilizzeremo per altre preparazioni) nella misura adatta alle nostre coppette individuali.
Prepariamo anche la salsa di fragole, che profumiamo con del limoncello secondo i propri gusti e la crema di mascarpone, una volta pronti tutti gli ingredienti
possiamo riempire i le coppette, cominciamo con una base di crema un pezzetto di Pan di Spagna bagnato nella salsa di fragole al limoncello e pezzettini di fragole che avremo fatto macerare nella salsa, procediamo cosi alternando gli ingredienti terminiamo con la crema e decoriamo con pezzetti di fragole e foglioline di menta, teniamo in frigo almeno tre ore coperti fino al momento di servire.
A questo dolce ho abbinato un Moscato di Pantelleria dal sapore dolce e fruttato.