Pappardelle con cipolle rosse di Tropea di “Rosaria”

Rosaria è un amica di mio figlio Andrea ed abita in un posto meraviglioso della nostra costa Tirrenica “Tropea” dove regna sovrana la regina delle Cipolle e della buona tavola, la ricetta gliela ha suggerita lei…io ho solo fatto una piccola rivisitazione e vi posso garantire che è un piatto strabiliante!!!

Pap1

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pappardelle o altra pasta
5 cipolle rosse di Tropea
1 cucchiaio di aceto balsamico
Timo
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Peperoncino (a volontà)

Preparazione:

Sfogliamo le cipolle e lasciamole in acqua per una mezza ora

1

tagliamole poi a rondelle sottili. In una padella facciamo scaldare l’olio e aggiungiamo le cipolle ben asciutte, saliamo e pepiamo e lasciamole cuocere a fiamma bassa fino a quando non saranno appassite

2

aggiungiamo poi l’aceto e il timo, giriamole fino a quando non avranno preso un colore ambrato per via dell’aceto.

4

Preleviamo qualche cucchiaiata di cipolle e frulliamole nel mixer, nel frattempo cuciamo le pappardelle in acqua salata e scoliamole ad dente, versiamole nella padella del condimento insieme alla cremina di cipolle

6

impiattiamo e ultimiamo il piatto con del timo fresco e tanto peperoncino.

8

Pap1

 

ciro_biancoHo abbinato a questo piatto un vino sempre della mia terra !

 

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Questa è la splendida Tropea (immagini prese dal Web)

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