Un delizioso dessert che riscuoterà un gran successo!
Ingredienti per circa 50 morettini:
(la dose si può dimezzare)
Preparazione:
200 gr di farina 00
200 gr di fecola
200 gr di cioccolato fondente
80 gr di mandorle
120 gr di zucchero semolato
4 uova
1 pizzico di sale
50/60 gr di burro
Nel composto sbriciolato:
100 gr di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di crema di wisky
Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
50/60 gr di burro
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a quando risulterà spumoso
teniamo da parte gli albumi, nel microonde facciamo sciogliere il cioccolato con il burro e una volta intiepidito aggiungiamolo al composto, aggiungiamo anche le mandorle tritate grossolanamente
e le farine setacciate, amalgamiamo il tutto.
Montiamo a neve gli albumi con il pizzico di sale e aggiungiamole all’impasto, mescoliamo delicatamente.
Imburriamo una teglia da 24 e versiamo dentro il composto, cuociamo in forno a 180° per 30 minuto a seconda del forno.
Una volta sfornato lo facciamo raffreddare e lo sbricioliamo nel mixer, lo versiamo in una ciotola e aggiungiamo il restante restante cioccolato sciolto nel microonde insieme al burro e la crema di wisky, mescoliamo bene per far amalgamare gli ingredienti.
Formiamo poi delle palline grandi come noci e mettiamole in frigo a compattarsi
sciogliamo poi il restante cioccolato con il burro e immergiamo le palline nel cioccolato, facciamo raffreddare su della carta da forno in frigo
adagiamoli poi nei pirottini e i nostri morettini sono pronti.