Crocchette di tonno e zucchine con salsa verde

Molto sfiziose e semplici le polpettine di tonno e zucchine si realizzano in pochissimo tempo se le serviamo con una salsa verde saranno ancora più gustose e belle da presentare come antipasto a pranzo o a cena!

1-1 polpette

Ingredienti :

500 gr di zucchine
2 scatolette di tonno
1 uovo
pane sbriciolato (possiamo anche utilizzare il pancarrè)
80 gr di parmigiano
Basilico
1 cipolla picccola
Olio di semi di arachidi per friggere
Pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Salsa verde:

1 vasetto di cetriolini sott’aceto

1 aglio piccolo

prezzemolo q.b.

basilico q.b.

sale pepe q.b.

timo q.b.

peperoncino a seconda dei gusti

olio extra vergine di oliva

Versare i cetriolini sgocciolati e tagliati a cubetti nel mixer aggiungere tutti gli ingredienti e frullare.

Preparazione:

Tagliamo le zucchine a dadini e saltiamole  in padella per qualche minuto insieme alla cipolla saliamo e pepiamo

IMG_3605

poniamole in una ciotola, aggiungiamo il pane sbriciolato, il tonno sgocciolato, l’aglio sminuzzato, l’uovo, il parmigiano il basilico tritato  saliamo (se necessario) e pepiamo.

IMG_3611

Amalgamiamo il composto e formiamo delle palline poco più grandi di una noce passiamole nel pangrattato

IMG_3612

e friggiamole in abbondante olio

IMG_3614

facciamole asciugare su della carta da cucina e serviamole nei pirottini.

1-1 polpette

 

1-a

Serviamole con la salsa verde.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...