Confettura di albicocche

Le confetture preparate in casa sono genuine e naturalmente più buone, ideali per la colazione del mattino e per sbizzarrirci nella preparazione di biscotti e crostate!

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Ingredienti:

1 kg di albicocche

700/800 gr di zucchero

1/2 limone il succo

 

Preparazione:

Scegliamo delle albicocche al punto giusto di maturazione, laviamole, tagliamole a metà e snoccioliamole, poniamole in una ciotola con lo zucchero, il succo del limone e amalgamiamo il tutto, copriamo con della pellicola e lasciamo macerare per qualche ora.

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Versiamole in una pentola a bordo alto e cuociamo le albicocche con lo sciroppo che ha rilasciato durante la macerazione, di tanto in tanto eliminiamo la schiuma.

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Ci vorrà circa 1 ora e comunque sarà pronta quando versando qualche cucchiaino della confettura su un piatto risulterà densa. Facciamola raffreddare nello stesso recipiente e quando sarà fredda versiamola nei barattoli precedentemente sterilizzati. Io di solito consumo la confettura entro pochi giorni e li tengo in un luogo fresco e buio, ma se voglio conservarli per l’inverno sterilizzo i vasetti  di confettura a bagnomaria per 30 minuti.

 

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