Peperoni e patate ( “pipi e patate”)

Se vieni a Cosenza non puoi non assaggiare i “pipi e patate”, li trovi come contorno nei ristoranti, nelle trattorie tipiche, nelle pizzerie…ovunque… e se sei ospite da amici certamente sarà uno dei contorni che ti faranno degustare, se poi vogliamo gustarli  alla maniera antica farciamo un bel pezzo di pane casereccio e mangiamolo  dove vogliamo !Pepe e pat1

Ingredienti:

3 grossi peperoni rossi e gialli

1 kg di patate silane (o altre)

olio extra vergine di oliva (abbondante)

sale q.b.

Tagliamo a fette i peperoni e le patate a rondelle  teniamole in acqua per non farle diventare nere

1

in una larga padella versiamo abbondante olio di oliva e cominciamo a cuocere i peperoni

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dopo qualche minuto aggiungiamo anche le patate sgocciolate dall’acqua, saliamo e mescoliamo il tutto, lasciamo cuocere a fuoco basso almeno 30 minuti, il segreto è farli cuocere in tanto olio a fuoco moderato senza aggiungere acqua.

Pepe e pat1

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