Se vieni a Cosenza non puoi non assaggiare i “pipi e patate”, li trovi come contorno nei ristoranti, nelle trattorie tipiche, nelle pizzerie…ovunque… e se sei ospite da amici certamente sarà uno dei contorni che ti faranno degustare, se poi vogliamo gustarli alla maniera antica farciamo un bel pezzo di pane casereccio e mangiamolo dove vogliamo !
Ingredienti:
3 grossi peperoni rossi e gialli
1 kg di patate silane (o altre)
olio extra vergine di oliva (abbondante)
sale q.b.
Tagliamo a fette i peperoni e le patate a rondelle teniamole in acqua per non farle diventare nere
in una larga padella versiamo abbondante olio di oliva e cominciamo a cuocere i peperoni
dopo qualche minuto aggiungiamo anche le patate sgocciolate dall’acqua, saliamo e mescoliamo il tutto, lasciamo cuocere a fuoco basso almeno 30 minuti, il segreto è farli cuocere in tanto olio a fuoco moderato senza aggiungere acqua.
Un pensiero riguardo “Peperoni e patate ( “pipi e patate”)”