Polipetti maiolino in insalata

La mia estate Siciliana mi ha dato la possibilità di sbizzarrirmi con tante preparazioni a base di pesce, scorfano, triglie, crostacei e ancora polipetti maiolino protagonisti di questa succulenta insalata, i maiolino sono pregiatissimi e buonissimi nel mese di agosto perchè di dimensioni più piccole, se vogliamo gustarli alla palermitana basta solo bollirli e irrorarli con il limone !

Insalata1

 

Ingredienti:

1 kg di polipetti maiolino

500 gr di patate bollite

1 aglio

2 limoni

prezzemolo q.b.

basilico q.b.

una manciata di olive nere denocciolate

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Sbollentiamo i polipetti e regoliamoli di sale , una volta teneri scoliamoli e  conserviamo un pò della loro acqua di cottura, irroriamoli con il succo del limone e lasciamo raffreddare, in una ciotola tagliamo a cubetti le patate saliamo e pepiamo, aggiungiamo l’olio, un pò di acqua dei polipetti, facciamo un trito con l’aglio, il prezzemolo e il basilico e uniamolo all’insalata, in ultimo aggiungiamo le olive e i polipetti, amalgamiamo il tutto e se necessario regoliamo di sale e pepe, decoriamo con delle fette di limone.

1

2

Annunci