Fichi in sfoglia

Direttamente dall’albero sulla mia tavola della frutta freschissima tra cui i miei adorati fichi…questa volta ho voluto utilizzarli per una ricetta salata ma che per la sua dolcezza e delicatezza può diventare anche un dolce fine pasto!

2 sfoglia

 

IMG_0570

 

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia

200 gr di formaggio cremoso

50 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

5 fichi verdi

5 fichi neri

50 gr di pistacchi

200 gr di panna da cucina

sale q.b.

Foglioline di menta per decorare

pangrattato q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettiamo il formaggio, l’uovo, la panna, il parmigiano , i pistacchi tagliati grossolanamente e sale q.b.

impasto

Lavoriamo il tutto fino ad ottenere una crema

crema

Stendiamo la sfoglia in uno stampo, alla base distribuiamo un pò di pangrattato e poi versiamo dentro la crema preparata, tagliamo i fichi a fettine non sottili e disponiamole sulla crema insieme a qualche altra cucchiaiata di pistacchi

sfoglia piena

Forno a 180° per almeno 30/35 minuti.

cotta

Annunci