Un primo piatto di mare eccellente, con tante varianti a seconda di quello che troviamo di fresco in pescheria, io ho utilizzato anche il pesce spada che ha conferito al piatto una nota particolare, può anche essere un piatto unico perchè ricco di pesce!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
1/2 kg di cozze
300 gr di calamari
8 gamberoni
300 gr di polpa di pesce spada
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Puliamo il pesce e teniamolo da parte, puliamo anche le cozze e poniamole in una padella con l’aggiunta di un pò di acqua così si apriranno, spegniamo e teniamo da parte con il loro liquido di cottura. In un’altra padella mettiamo a rosolare l’aglio ( poi lo togliamo) uniamo il pesce pulito e facciamogli prendere colore, uniamo anche le cozze e sfumiamo con il vino bianco , lasciamo evaporare e teniamo da parte. Nella stessa padella in cui abbiamo cotto il pesce rosoliamo l ‘altro spicchio d’ aglio con l’olio e uniamo i pelati schiacciati con la forchetta e i due cucchiai di concentrato , facciamo cuocere il sughetto per qualche minuto, uniamo il pesce cotto precedentemente e un pò di acqua di cottura delle cozze filtrata , ultimiamo la cottura per ancora qualche minuto. Nel frattempo cuociamo gli spaghetti al ” dentissimo” e versiamoli nel condimento preparato,mescoliamo per insaporire il tutto, impiattiamo e spolverizziamo col prezzemolo tritato e pepiamo.
Buonissimo complimenti ci inviti a cena
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Certamente…quando vuoi!
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Squisitoo, meglio che al ristorante. Complimenti 🙂
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Grazie !
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