Leggeri, morbidi e profumati i biscotti al limone sono l’ideale per la prima colazione o per l’ora del tè…è la mia prima preparazione con esubero di lievito madre e sono molto soddisfatta!
Ingredienti:
400 gr di farina per dolci (io selezione Casillo)
2 uova
200 gr di zucchero semolato
100 gr di burro (io Beppino Occelli)
1oo gr di lievito madre( esubero)
2 cucchiaini rasi di bicarbonato
1 limone
1 bustina vanillina
Preparazione:
Facciamo sciogliere il lievito in un pò di latte, se rimane qualche grumo passiamolo al colino,versiamo la farina sulla spianatoia, pratichiamo un buco al centro e inseriamo le uova leggermente battute,lo zucchero. la vanillina, il burro quasi sciolto, il lievito, il succo del limone e infine il bicarbonato, lavoriamo il composto fino a renderlo liscio e facciamolo riposare per mezz’ora. Poi lo riprendiamo e formiamo delle palline che metteremo nella teglia rivestita da carta forno, le schiacciamo un pò e le spolverizziamo con un pò di zucchero semolato.
Forno a 180° per 15/20 minuti fino a quando no saranno dorati.
Scusa ma la lievitazione dei biscotti è solo di mezz’ora?
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Si Elisabetta, i biscotti non devono lievitare, basta il bicarbonato il lievito li renderà morbidi e profumati, se provi a farli fammi sapere grazie!
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I biscotti non hanno bisogno di lievitazione, è presente il bicarbonato. il lievito madre li renderà morbdi e profumati, se li prepari fammi sapere grazie!
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Che bella idea, li rifarò sicuramente, magari aggiungendo cacao e cannella. Grazie mille!
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