Pane semintegrale

Preparare il pane mi piace tantissimo…se poi ottengo i risultati che voglio mi entusiasmo ancor di più…questa volta penso di aver ottenuto il massimo…un pane profumato e leggero da gustare anche da solo!

Pane int (1)

Ingredienti:

400 gr di semola
250 gr di farina integrale
150 di lievito madre rinfrescato
400 ml di acqua
1 cucchiaino di miele di acacia
10 gr di sale
2 cucchiai di olio extravegine di oliva

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria munita di gancio impastatore versiamo il lievito sciolto nell’acqua e cominciamo ad impastare, aggiungiamo anche il sale e il miele e man mano versiamo anche le farine, aumentiamo la velocità, impastiamo fino ad avere un impasto liscio ed elastico, poniamolo in una ciotola unta di olio e lasciamolo lievitare coperto da un canovaccio umido fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Rivestiamo di carta forno una teglia rovesciamo l’impasto e diamo al pane la forma che desideriamo, con il coltello pratichiamo sopra dei tagli e spolverizziamo con la farina di semola, forno a 200° per 15 minuti, poi abbassiamo a 180° e cuciamo ancora per altri 30° minuti fino alla cottura, dipende dal proprio forno.

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