Panini con farina di semola rimacinata,lievito madre e sesamo

Questa mattina in casa c’è un profumo straordinario di pane fresco appena sfornato…provate a prepararli anche voi…non ve ne pentirete…ora sto pensando come farcirli!!!

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Ingredienti:

800 gr di semola rimacinata
100 gr di lievito madre rinfrescato
450 ml di acqua
10 gr di sale
sesamo q.b.

Preparazione:

Sciogliamo nell’acqua il lievito madre e versiamolo nella planetaria munita di gancio impastatore, facciamo lavorare a bassa velocità, man mano aggiungiamo la semola e il sale e aumentiamo la velocità, lavoriamo fino a quando non sarà ben incordato, io ho imparato dal rumore della macchina a capire quando è pronto. Versiamo l’impasto sulla spianatoia e lavoriamolo ancora un pò, prepariamoci la teglia con la carta forno e cominciamo a preparare i panini, una volta disposti in teglia spolveriziamoli con la semola e i semini di sesamo

lasciamo lievitare tutta la notte coperti con un canovaccio leggero

la mattina li troveremo ben lievitati e pronti da infornare

i primi 15 minuti forno a 220° poi abbassiamo la temperatura a 180°, non dimentichiamo di mettere una ciotolina con acqua sul piano inferiore del forno, l’umidità darà colore e croccantezza ai panini.

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Tutto si può fare anche a mano!

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