Polpette di alici con pesto e zenzero

Lo zenzero fresco e il pesto appena preparato conferiscono alle comunissime polpette di alici un gusto fresco e estivo, servite come antipasto per un pranzo a base di pesce sono l’ideale, ma ottime anche come secondo piatto accompagnate da una insalata di rucola fresca o da pomodori di stagione!

Polpette di alici

Ingredienti:

500 gr di alici

200 gr di mollica di pane ammollata

1 uovo

pangrattato q.b.

80 gr di parmigiano

1 aglio

prezzemolo tritato q.b.

1 cucchiaino zenzero grattugiato fresco

1 cucchiaio di pesto

sale e pepe q.b.

olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

La ricetta per il pesto la trovi:

QUI

Puliamo le alici, sfilettiamole e facciamole  sgocciolare in uno scolapasta, nel frattempo mettiamo a bagno il pane e quando sarà ammollato strizziamolo bene e poniamolo in una ciotola insieme alle alici, uniamo l’uovo, il parmigiano, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato e regoliamo di sale e pepe, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo qualche cucchiaiata di pangrattato,  amalgamiamo il tutto come facciamo per le comuni polpette, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati uniamo lo zenzero grattugiato e il cucchiaio di pesto,mescoliamo di nuovo il tutto e formiamo le polpettine della grandezza che desideriamo. Friggiamole in abbondante olio e adagiamole su della carta da cucina a perdere l olio in eccesso.

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Polpette di alici

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