Crostata ai frutti di bosco con crema pasticcera alla vaniglia

Preparare la crostata con i frutti di bosco  di stagione è straordinario, per non parlare delle loro infinite proprità benefiche…la crema pasticcera alla vaniglia è il tocco magico che conferisce al dolce  morbidezza e profumo !

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Ingredienti:

Per la frolla la ricetta la trovi

QUI

Per la crema pasticcera alla vaniglia la ricetta la trovi

QUI

1 vaschetta di frutti bosco

1 vaschetta di ribes per decorare

foglioline di menta

zucchero a velo q.b.

1 cucchiaio di zucchero semolato 

1 bicchierino di liquore al bergamotto (o limoncello)

gelatina spray

Preparazione:

Dopo aver fatto riposare la frolla per almeno mezz’ora in frigo la stendiamo nella nostra teglia, prepariamo un guscio con il bordo alto così potrà contenere tutta la crema e frutti di bosco, prepariamo anche la crema e teniamola da parte coperta con della pellicola per non far formare la crosticina. Laviamo i frutti di bosco e dopo averli asciugati poniamoli in una ciotola con lo zucchero semolato e il bicchierino di liquore al bergamotto. Una volta pronto il guscio di frolla riempiamolo con la crema alla vaniglia e disponiamo sopra i frutti di bosco sgocciolati, decoriamo con i grapppoli di ribes e le foglioline di menta. Terminiamo la crostata con la gelatina e una spolverata di zucchero a velo.

 

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