Parmigiana di verdure estive grigliate

Piatto ricco, colorato, salutare e che dire della sua bontà…approfittiamo delle ultime verdure estive per realizzare questa parmigiana da servire anche come secondo piatto!

parmigiana-di-verdure1

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane medie

2 zucchine medie

2 patate medie

2 peperoni medi rossi e gialli

2 pomodori medi

basilico

200 gr di mozzarella

150 gr di parmigiano gtattugiato

pangrattato q.b.

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Laviamo le patate, sbucciamole, tagliamole a rondelle e sbollentiamole per 5/6 minuti in acqua salata e teniamole da parte, nel frattempo laviamo e tagliamo anche le verdure. grigliamole e regoliamole di sale, tagliamo la mozzarella  e fetttine. Ora possiamo comporre la nostra parmigiana, sul fondo di una teglia da forno spolverizziamo un pò di pangrattato e un filo d’olio, primo stato di pomodori, mozzarella, parmigiano, pepe e filo d’olio, continuiamo così alternando le verdure e terminiamo con uno strato di melanzane, parmigiano, basilico e filo d’olio. Forno a 180/200° per 15/20 minuti fino a quando non dorerà e la mozzarella filerà.

picmonkey-collage1picmonkey-collage2

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...