Preparare i peperoncini sott’olio con il raccolto di una delle mie piante che curo con amore in quanto amante del Peperoncino…è una grande sosddisfazione…questa ricetta è della mia mamma, antica e semplice da realizzare, da gustare su qualsiasi piatto tutto l’anno!
Ingredienti:
Peperoncini ( i miei Acapulco Red)
olio extra verfine di oliva q.b.
aceto di vino bianco
sale q.b.
Preparazione:
Appena raccolti dalla pianta (se questo non è possibile naturalmente li compriamo) laviamo i peperoncini, asciughiamoli e mettiamoli in una scolapasta cosparsi di sale, mettiamo sopra un piattino con un peso sopra in modo tale da fare scolare l’acqua lasciamoli cosi una notte intera. Il giorno dopo li strizziamo bene (naturalmente usiamo per queste operazioni dei gunti in lattice), li tagliamo a pezzettini e li riponiamo in un contenitore coperti di aceto, per tutta la notte, sterilizziamo nel frattempo i vasetti. Il giorno dopo li ristrizziamo e li poniamo nei barattoli di vetro colmi di olio chiudiamoli e poniamoli in luogo fresco. Per avere un olio gustoso e piccante devono trascorrere almeno 15 giorni dalla preparazione. Ogni qualvolta useremo l’olio piccante aggiungeremo dell’altro olio.
N.B. Per questa ricetta non do le dosi perchè ci si regola a seconda dei vasetti che si vogliono preparare.