Sapori d’autunno in questa semplice insalata colorata, profumata ma soprattutto sana per la presenza di molte vitamine, da consumare da sola come piatto unico o da accostare a piatti di carne o pesce!
Ingredienti:
1 mazzetto di rucola
2 arance ( ho trovato le Navel)
2 finocchi piccoli
una manciata di chicchi di melagrana
scaglie di parmigiano q.b.
1 lime
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d ‘oliva
Preparazione:
Sgraniamo la melagrana e teniamo da parte una manciata di chicchi, laviamo i finocchi e taglioamoli a julienne, laviamo anche la rucola e tagliamo le arance a vivo. Prepariamo ora l’emulsione che servirà per condire l’insalata, in una ciotolina spremiamo il succo del lime, uniamo 4/5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b., misceliamo il tutto con una piccola frusta. Componiamo il piatto, copriamolo con delle foglioline di rucola, e aggiungiamo man mano tutti gli ingredienti, infine le scaglie del parmigiano secondo i propri gusti e condiamo con l’emulsione preparata prima.