La torta soffice alla zucca è semplice e golosa, ottima per la colazione del mattino o per un fine pasto…prepariamolola per Halloween !
Ingredienti:
300 gr di zucca pulita
350 gr di farina per dolci
180/200 di zucchero semolato
3 uova
1 bicchiere di olio di semi di mais (circa 100 ml)
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
pistacchi qb.
gocce di cioccolato q.b.
rum q.b.
zucchero a velo q.b.
gelato al cioccolato q.b.
Preparazione:
Puliamo la zucca tagliamola a dadini e facciamola macerare nel rum per una mezz’ora o anche di più, frulliamola e teniamola da parte, in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a quando no saranno belle spumose, in altra ciotola versiamo la farina setacciata con il lievito e la zucca frullata,l’olio e i semini della bacca di vaniglia che avremo estratto con un coltello, mescoliamo il tutto e versiamolo dentro il composto di uova, uniamo anche i pistacchi tritati e le gocce di cioccolato secondo i nostri gusti , mescoliamo ancora delicatamente. Imburriamo una teglia dal bordo sganciabile e versiamo il tutto dentro, forno a 180° gradi per 30 minuti,comunque facciamo sempre la prova stecchino. Una volta cotta e raffraddata spolverizziamola con tanto zucchero a velo e serviamola con una pallina di gelato al cioccolato o al pistacchio.
Deliziosa! La proverò il prima possibile! Grazie della ricetta 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te !
"Mi piace""Mi piace"
Grazie…sono passata dal tuo Blog bellissimo e bravissima!
"Mi piace""Mi piace"