Il lievito madre conferisce a questa preparazione una morbidezza unica e che dire del ripieno…un mix di ingredienti profumatissimi che si sposano bene tra loro!
Ingredienti:
600 gr di semola rimacinata
150 gr di lievito madre rinfrescato
350/400 gr di Acqua
1 cucchiaino di sale
Olio extra vergine q.b.
Pepe nero q.b.
Per il ripieno:
150 gr di caciocavallo Silano
150 gr di Salsiccia stagionata
150 gr di Pecorino stagionato
100 gr di noci
pepe nero q.b.
Per prima cosa rinfreschiamo il lievito madre, in genere dopo tre ore è già attivo, versiamo la farina sulla spianatoia e al centro inseriamo il lievito sciolto nell’acqua e cominciamo ad impastare , aggiungiamo anche il sale e l’olio meno di mezzo bicchiere, lavoriamo il tutto fino ad avere un impasto liscio. Lasciamo lievitare in una ciotola oleata e coperta da pellicola fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo tagliamo a cubetti la salsiccia stagionata,il pecorino e il caciocavallo silano, (si possono usare anche altri salumi e formaggi) e tritiamo le noci grossolanamente. Trascorso il tempo stendiamo la pasta con le mani formando un rettangolo, distribuiamo sopra il ripieno preparato e pepiamo, a questo punto arrotoliamo l’impasto con il suo ripieno e formiamo un tortano spennelliamolo con olio.
Forno a 180° per 40 minuti a seconda del forno.
Che piacere aver scoperto il tuo blog, questo tortano potrebbe essere anche un bel centrotavola natalizio.
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Grazie Giovanna di essere passata da me…si confermo potrebbe esserlo…!
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