Il brasato con le cipolle di Tropea è un secondo di carne veramente gustoso, servito con l’insalatina di rucola è il massimo, con il sughetto possiamo condire un buon piatto di spaghetti o tagliatelle con un pizzico di peperoncino e… il pranzo è completo!
Ingredienti:
1 kg di girello di vitello
500 gr di di cipolle rosse di Tropea
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco
timo q.b.
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
1 mazzetto di rucola
aceto balsamico q.b.
Preparazione:
In un largo tegame rosoliamo il girello salato e pepeto con l’olio, l’aglio (che poi toglieremo) e la noce di burro, rosoliamo da tutti i lati fino a quando non sarà ben sigillato, nel frattempo puliamo le cipolle e lasciamole qualche minuto in acqua, quando la carne sarà ben rosolata da tutti i lati bagniamola con il vino bianco e facciamo evaporare, uniamo le cipolle tagliate a spicchi e il timo, uniamo dell’acqua calda fino a coprire il tutto e lasciamo cuocere con il coperchio per almeno due ore, di tanto in tanto giriamola. Quando sarà ben cotta spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare, la cipolla sarà diventata una cremina, affettiamolo a fette non spesse e serviamolo con la salsina di cipolle e una insalatina di rucola condita con olio, pepe e aceto balsamico. La salsina di cipolle è ottima anche per condire degli spaghetti o tagliatelle.
Buongiorno a te 🌞sai? Nn mi compaiono più i tuoi post sul reader…. irmai sn su WordPress da 4 anni e spesso capita…. mi spiace essermi perso questo Brasato ” per esempio” adoro le cipolle di Tropea…. sto piatto c’ ha na faccia”😋😋😋😋
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WP sta dando i numeriiii
Nn mi manda i commenti! Qsto è il secondo mi auguro ti arrivi. Delizioso il tuo Brasato, sicuramente esaltato dalla presenza delle cipolle di tropea. Brava! Lo gusto cn gli occhi 😉
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Grazie cara!
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