Spigola con pomodorini e patate

In pescheria questa mattina ho trovato queste freschissime spigole e le ho preparate con quello che mi ritrovavo in casa…sono soddisfatta della mia ricetta perchè molto gustosa!

spigola-con-pomodorini_burned

Ingredienti per 2 persone:

2 spigole medie
4/5 patate
10 pomodorini ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cipolline fresche lunghe
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Puliamo e laviamo le spigole, saliamole e mettiamole da parte, nel frattempo peliamo le patate e tagliamole a rondelle, teniamole nell’acqua fino a quando non le utilizzeremo, cosi non diventeranno nere, tritiamo il prezzemolo e tagliamo a rondelle le cipolline,rivestiamo di carta forno una teglia e distribuiamo un filo di olio, poi un letto di patate che avremo precedentemente salato e pepato e metà prezzemolo, adagiamo sopra le spigole, pratichiamo due taglietti sopra e inseriamo delle fettine di patata, poi ultimiamo con il resto delle patate, i pomodorini salati e tagliati a metà, ancora prezzemolo, il mezzo bicchiere del vino bianco e pepiamo, filo di olio e inforniamo a 240° per 30 minuti, fino a quando non avranno una crosticina dorata. Impiattiamo e spolverizziamo ancora del prezzemolo e pepe nero.

collage1

Annunci

2 thoughts on “Spigola con pomodorini e patate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...