Ricotta, fiordilatte,prosciutto cotto e zucchine ingredienti leggeri che rendono le lasagne golosissime a completare il tutto c’è il profumo del basilico fresco che ci ricorda l’estate e tutti i suoi buonissimi prodotti di stagione!
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di lasagne secche bianche (ne basternno 10)
1 confezione di lasagne secche verdi ( ne basteranno 10)
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di fiordilatte
200 gr di ricotta
3 zucchine medie
besciamella q.b.
burro q.b.
basilico q.b.
olio di semi di arachidi
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Dopo averle lavato e spuntato le zucchine tagliamole a fette e friggiamole in abbondante olio di semi di arachidi, lasciamole asciugare su della carta per fritti.
Rivestiamo di carta forno il tegame che abbiamo scelto per le nostre lasagne, facciamo un primo strato di besciamella, poi di zucchine, parmigiano e ancora besciamella, tocchetti di ricotta, fette di fiordilatte e il prosciutto, iniziamo con le sfoglie o bianche o verdi come più ci piace e continuiamo ad alternare gli ingredienti fino a quando non saranno finiti tra uno strato e l’altro uniamo anche qualche tocchetto di burro e foglioline di basilico, ricordiamoci di salare ogni volta le sfoglie di pasta e di peparle, finiamo l’ultimo strato con la besciamella, una spolverata di parmigiano, foglioline di basilico e tocchetti di burro, forno a 180° per una ventina di minuti, serviamola appena sfornata sarà filante e profumata.
Gli strati possiamo naturalmente prepararli come più ci piace.
Le lasagne verdi sono il mio piatto preferito 😀
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