Un classico della cucina estiva con tantissime varianti, questa è la versione classica che piace un pò a tutti e resa profumata da una grattatina di zenzero fresco!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di riso Parboiled o altro per insalate
100 gr di olive verdi denocciolate
1 vasetto di sottaceti misti
2 scatolette di tonno
150 gr di pomodorini datterini
200 gr di piselli surgelati
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di formaggio ( io Edam)
erba cipollina q.b.
succo di mezzo limone
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
zenzero fresco
foglie di lattuga
maionese (facolativa)
Preparazione:
Lessiamo il riso in acqua salata e a metà cottura uniamo i piselli, lasciamolo cuocere al dente, ci vorranno dagli 8 ai 10 minuti a seconda del riso, nel frattempo tagliamo a cubetti tutti gli ingredienti. A cottura ultimata scoliamo il riso e passiamolo velocemente sotto l’acqua fredda, versiamolo in una ciotola e condiamolo con il mezzo succo del limone e qualche cucchiaio di olio, mescoliamo per bene e aggiungiamo tutti gli ingredienti preparati finiamo con una grattatina di zenzero. Prepariamo il piatto di portata con delle foglie di lattuga e versiamo sopra l’insalata decoriamo con ciuffi di maionese.
Bella l’idea di dare un tocco in più con lo zenzero!
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Grazie !
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