Un secondo di carne gustosissimo…proprio come le ciliegie una fetta tira l’altra!
Ingredienti:
1 girello da 1kg
300 gr di ciliegie
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Menta q.b.
Pepe in grani q.b.
1 noce di burro
Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di farina
Preparazione:
Rosoliamo il girello nell’olio e burro insieme all’aglio (che poi toglieremo), al rametto di menta e al pepe in grani, una volta sigillato da tutti i lati sfumiamolo con il vino bianco, aggiungiamo dell’acqua calda e lasciamo cuocere per almeno due ore. Nel frattempo snoccioliamo le ciliegie ben lavate e qualche minuto prima della cottura versiamole nella pentola, lasciamo insaporire qualche minuto e poi frulliamone la metà con un po’ di sughetto della carne, versiamola la salsina ottenuta sul girello, e facciamo addensare con un pugno di farina, una volta raffreddato tagliamolo a fettine e impiattiamo come più ci piace.