Un primo piatto a base di pesce preparato con la base della classica pasta olio aglio e peperoncino, veramente gustoso e si prepara in pochissimo tempo…ospiti improvvisi? Stupiamoli con questo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di linguine
500 gr di gamberetti
1 dito di vino bianco
2 spicchi d’aglio
peperoncino calabrese q.b
sale e pepe q.b. (il pepe nero facoltativo)
erba cipollina q.b.
olio extra vergine di olvia q.b.
Preparazione:
Puliamo i gamberetti, io però non li sguscio perchè il piatto viene più saporito, in una larga padella doriamo nell’olio bollente gli spicchi di aglio, li togliamo e uniamo i gamberetti facciamoli saltare e sfumiamo con un dito di vino bianco, nel frattempo cuociamo le linguine al dente e trasferiamoli nella padella con i gamberi pepiamo e saltiamo con il movimento avanti e indietro, (se riusciamo) impiattiamo e completiamo con il peperoncino e l’erba cipollina spezzettata, io aggiungo anche il pepe nero.