La torta sette 7 vasetti salata è una delle torte più famose del Web…cambiano gli ingredienti ma la base è sempre la stessa…io l’ho preparata con le zucchine di stagione e il risultato è stato eccellente!
Ingredienti:
125 gr di yoghurt bianco
1 vasetto di maizena
2 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
3 uova intere
1 vasetto di parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
Per il ripieno:
300 gr di zucchine
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di caciocavallo silano o altro (emmenthal, scamorza etc,)
erba cipollina q.b.
Preparazione:
Puliamo le zucchine e tagliamole a cubetti, saltiamole in padella con l’olio ben caldo pepiamo e regoliamo di sale, facciamole rimanere croccanti. In una ciotola sgusciamo le uova tenendo da parte le chiare, lo yoghurt e l’olio e mescoliamo il tutto con una frusta, uniamo poi le farine setacciate insieme al lievito, il parmigiano, il prosciutto e il caciocavallo tagliato a cubetti e le chiare montate a neve, aggiungiamo anche l’erba cipollina tagliuzzata e regoliamo di sale e pepe se necessario, mescoliamo il tutto delicatamente dal basso verso l’alto come facciamo per i dolci. Rivestiamo di carta forno una tortiera con il bordo sganciabile e versiamo il composto ottenuto.
Forno a 180° fino a quando non diventerà dorata.