Lo yogurt YOMO è quello che amo in assoluto, la sua ampia scelta di gusti ci permette di scegliere quello giusto per il dolce che desideriamo preparare o da consumare per la prima colazione, questi mini plumecake sono irresistibili con il loro gusto di yogurt ai mirtilli neri!
Ingredienti:
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 uova intere
180 di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro morbido
1 vasetto di yogurt Yomo ai mirtilli neri
200 gr di mirtilli freschi
1 cucchiaioni di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero al velo
Preparazione:
Laviamo i mirtilli freschi e asciughiamoli con della carta da cucina.
Nella ciotola della planetaria sgusciamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo fino a quando non otterremo un composto spumoso,uniamo il burro morbido,il pizzico del sale, il cucchiaino di estratto di vaniglia, lo yogurt e continuiamo a lavorare e in ultimo aggiungiamo le farine setacciate insieme al lievito, versiamo il composto in ciotola una e uniamo i mirtilli, con la spatola mescoliamo ancora il composto per distribuire bene i frutti. Versiamo poi negli stampini in carta da plumecake.
Forno a 180° per 30/35 minuti a seconda del forno, quando saranno raffreddati spolverizziamoli con lo zucchero a velo.
Il tutto si può preparare anche a mano!