Le bietole di Jessica Furfaro ….una dolcezza infinita racchiusa in una croccante sfoglia…grazie per tutti i prodotti genuini che ci offri ogni giorno e in tutte le stagioni!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di bietole
100 gr di speck
1 cipolla rossa di Tropea
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio piccolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Puliamo la bietola, tagliamola grossolanamente e lessiamo per qualche minuto in acqua salata, scoliamola e saltiamola in padella con la cipolla e lo spicchio d’aglio, lasciamola raffreddare in una ciotola, nel frattempo in un’altra padella soffriggiamo il peperone e lo speck tagliato a listarelle devono rimanere croccanti, saliamo e pepiamo. Versiamo nella ciotola delle bietole il condimento ottenuto e amalgamiamo il tutto. Srotoliamo la pasta sfoglia e stendiamola nella teglia che avremo scelto per la nostra crostata, versiamo dentro il composto e inforniamo a 180° per 25/30 minuti a seconda del forno.
Ho abbinato a questa torta salata un Vino Cirò Rosato Librandi del 2012.