Patate Silane…rucola appena raccolta…dell’ottima farina…ecco i pochi ingredienti con cui preparare degli strepitosi gnocchi alla rucola da condire come più ci piace !
Ingredienti:
500 gr di patate possibilmente vecchie
180/200 gr di farina
200 gr di rucola
Preparazione:
Lessiamo le patate dopo averle lavate, una volta cotte togliamo loro la buccia quando sono ancora calde e passiamole con lo schiacciapatate, nel frattempo puliamo la rucola tritiamola e scottiamola in una padella per qualche minuto, sulla spianatoia versiamo le patate e al centro la rucola e man mano la farina, impastiamo fino a quando non avremo un panetto compatto. Formiamo dei cordoni infariniamoli e con l’aiuto del tarocco ricaviamo tanti piccoli pezzi, infariniamoli e righiamoli sull’ apposito attrezzo degli gnocchi, infariniamoli ancora così durante la cottura non attaccheranno.
Man mano sistemiamoli sulla spianatoia infarinata pronti per la cottura.
P.S. In genere occorrono 180 gr di farina, ma dipende dall’umidità della patata per cui ci regoleremo durante l’impasto se ne occorre qualcosa in in più o meno.
buoni …. questi li copiamo
"Mi piace"Piace a 1 persona
È sempre un piacere sapere che qualcosa che prepari con amore piace…grazie fatemi sapere!
"Mi piace"Piace a 1 persona
il cuore si vede e la fantasia anche … ti faremo sapere
"Mi piace"Piace a 1 persona