Tempo di zucca e allora prepariamo questo deliziosa lasagne di zucca e gorgonzola…un abbinamento straordinario che rende questo primo piatto gustosissimo!
Ingredienti:
320 gr di pasta fresca pel lasagne( sottile)
800 gr di zucca
200 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di gorgonzola dolce
olio extra vergine di oliva
timo
sale e pepe q.b.
besciamella
Per la besciamella:
500 ml di latte fresco intero
50 gr di burro
50 gr di farina 00
Sale q.b.
1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Puliamo la zucca, affettiamola ,saliamola e pepiamola facciamola cuocere in forno con il timo fino a quando non risulterà tenera
Nel frattempo prepariamo la besciamella, in un pentolino facciamo fondere il burro lentamente, aggiungiamo la farina poco alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il latte caldo mescolando delicatamente, rimettiamo a cuocere la salsa senza far formare i grumi e fino a quando non si addenserà, regoliamo di sale e infine aggiungiamo il pizzico di noce moscata.
Rivestiamo di carta forno una teglia e stendiamo un velo di besciamella, poi uno strato di pasta e saliamo (non ha bisogno di cottura perchè sottile)
procediamo con mettere la zucca, il parmigiano, il gorgonzola spezzettato e ancora besciamella, continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti, terminiamo con uno strato di besciamella.
Inforniamo a 180°per 15/20 minuti a seconda del forno.
Ottimi abbinamenti zucca e gorgonzola un matrimonio perfetto!!
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Vero…grazie!
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