Un secondo di pesce veramente sfizioso, ma che potremo utilizzare anche come antipasto per un pranzo a base di pesce, il pesto di rucola gli conferisce un sapore straordinario, teniamola presente per il menù delle feste Natalizie!
Ingredienti per 4 persone:
16 gamberoni
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
erba cipollina q,b.
1 bicchierino di brandy
olio extravergine di oliva q.b.
La ricetta del pesto di rucola la trovi
Preparazione:
Prepariamo il pesto e teniamolo da parte.
Puliamo bene i gamberoni rimuoviamo la testa e il budello e lasciamo la coda, laviamoli e asciughiamoli con della carta forno, in una padella versiamo l’olio e quando sarà ben caldo facciamo saltare i gamberoni, regoliamo di sale e pepe uniamo lo zafferano sciolto in un pò di acqua tiepida e sfumiamo con il brandy, giriamoli delicatamente e facciamo cuocere qualche minuto, a fuoco spento aggiungiamo l’erba cipollina spezzettata, nel piatto da portata che avremo scelto per la nostra presentazione versiamo una cucchiaiata di pesto e poniamo sopra il gamberone, procediamo così sistemando tutti i gamberoni, decoriamo con dell’erba cipollina.
Serviamoli con del buonissimo vino Cirò bianco della mia terra la Calabria!