…ne avrei comprato un quintale se fosse stato possibile…Sorrento… incantevole località… i suoi limoni sono conosciuti oltre che per le innumerevoli proprietà benefiche anche per la loro bontà, è bastata la scorza di un solo limone per rendere questi Frollini profumatissimi e gustosissimi, noti anche per le innumerevoli ricette che si possono preparare, oltre al famosissimo Limoncello, ottimi con un buon tè…ma buonissimi anche per la colazione del mattino.
Ingredienti:
250 gr di farina per dolci
80/100 gr di zucchero semolato (a seconda dei gusti)
1 uovo
100 ge di burro (io Beppino Occelli)
1 limone la scorza
1 cucchiaino raso di bicarbonato
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria inseriamo tutti gli ingredienti e facciamo girare qualche secondo, otteniamo così un impasto granuloso tipo frolla, versiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo velocemente formando una palla, non c’è bisogno di riposo. Preleviamo dei pezzettini di impasto e formiamo delle palline, schiacciamole con le dita e passiamole su uno strato di zucchero solo da un lato, decoriamoli con i rebbi di una forchetta. Rivestiamo di carta forno una teglia e poniamo sopra i frollini, cottura 20/25 minuti a seconda del forno e comunque togliamoli appena dorano.
Il tutto si può preparare anche a mano.
Foto scattata da me in un limoneto di Sorrento.