Strepitosaaaaa…l’aroma intenso della vaniglia conferisce a questa crostata un gusto da non poter descrivere…bisogna provarla!!!
Ingredienti:
Per la pasta frolla la ricetta la trovi
alla ricetta base questa volta ho aggiunto due cucchiaini di lievito
Per la crema pasticcera alla vaniglia la ricetta la trovi
per questa ricetta ho omesso la buccia del limone, perchè voglio che la crostata profumi di vaniglia
Zucchero a velo q.b.
( io lo preparo in casa e lo conservo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica con le bacche di vaniglia che restano dopo averne utilizzati i semini, è profumatissimo.
Nutella q.b.
Preparazione:
Dopo aver preparato la frolla la lasciamola riposare in frigo mezz’ora, nel frattempo ci prepariamo la crema pasticcera e la teniamo da parte, trascorso il tempo stendiamo in una teglia di diametro 24, imburrata ,metà della frolla, bucherelliamola, stendiamo un strato di nutella (moderato) e poi la crema pasticcera, stendiamo l’altra metà sopra e chiudiamola bene sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire la crema.
Forno a 180° per 35 minuti fino a quando non sarà dorata.
Una volta fredda copriamola generosamente di zucchero a velo profumato alla vaniglia, ogni fetta sarà una goduria!
Una delizia .
"Mi piace""Mi piace"
Confermo !
"Mi piace""Mi piace"
Confermo!
"Mi piace""Mi piace"