Carciofi e zenzero unione perfetta per questo gustosissimo primo piatto, lo zenzero aggiunge un tocco agrumato alla ricetta veloce e semplicissima da realizzare, variante della famosissima carbonara romana.
Ingredienti:
320 gr di spaghetti
1 cipollotto di tropea
150 gr di pancetta
3 uova solo i tuorli
100 gr di parmigiano grattugiato
4 carciofi
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
zenzero fresco q.b.
Preparazione:
Tagliamo la pancetta a cubetti e rosoliamola insieme al cipollotto affettato, nel frattempo puliamo i carciofi e tagliamoli a spicchi, uniamoli al soffritto, regoliamo di sale e pepe e saltiamoli per qualche minuto, spegniamo. In un ciotola mettiamo i tuorli e il parmigiano e profumiamo con un generosa manciata di pepe nero, amalgamiamo il tutto fino ad avere un composo cremoso. Lessiamo gli spaghetti al dente in acqua salata, scoliamoli nella ciotola della crema di uova, uniamo il condimento di carciofi e pancetta ben caldi e mescoliamo per mantecare la pasta, decoriamo con il prezzemolo tritato al momento e una grattatina di zenzero fresco.
Buonissima!!
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Ottimo piatto…mi piace tantissimo!!!😊😊😊😊😊
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Si strepitoso!😀
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