Dopo le Feste Pasquali abbondano Colombe e cioccolato e allora ecco una delle ricette più buone per riciclare tutto ciò che ci rimane.
Ingredienti:
200 gr di colomba
2 uova
200 gr di latte
1/2 di lievito per dolci
30 gr di farina 00
100 gr di cioccolato delle uova di Pasqua avanzate
2 cucchiai di rum o altro liquore che ci piace
zucchero a velo
Preparazione:
Tagliamo la colomba a cubetti togliamo i canditi se non ci piacciono mettiamoli in una ciotola e teniamo da parte, in un’altra ciotola battiamo le uova, uniamo il latte e il rum, mescoliamo e uniamo anche la farina e il lievito setacciato, co una frusta amalganiamo il tutto per avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungiamo al composto i cubetti di colomba e mescoliamo con una spatola, lasciamolo riposare 10/15 minuti affinchè i dadini assorbano bene il composto di uova e latte, prepariamoci i pirottini e con un cucchiaio versiamo un pò di composto spezzettiamo sopra un pò di cioccolato e copriamo con altro composto.
Forno a 180° per 25 minuti a seconda del forno, una volta cotti spolverizziamo con lo zucchero a velo e decoriamo con pezzetti di cioccolato rimasto.
Ci sono tante altre ricette in giro ma penso che questa sia una delle più buone, se abbiamo più colombe raddoppiamo il tutto naturalmente.
Ottima ricetta di riciclo!!! 😊😘😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
😍💋
"Mi piace""Mi piace"