Fresca e colorata la Tartare di bufala è una ricetta buonissima da consumare anche come piatto unico in questi giorni di gran caldo, ma è anche un ottimo antipasto, piatto vegetariano che piacerà a tutti, accompagniamo il piatto con del buon vino bianco fresco.
Ingredienti:
300 gr di mozzarella di bufala Campana
2 pomodori medi
2 cetrioli medi
succo di 1/2 limone
una manciata di capperi
peperoni sott’aceto a filetti, rossi e gialli q.b.
basilico q.b.
sale e pepe q,b.
olio extravergine oliva q.b.
foglioline di basilico fresco
Preparazione:
Tagliamo la mozzarella a cubetti, lasciamola scolare in un colino e teniamo da parte, tagliamo anche i pomodori e i cetrioli a cubetti e condiamoli con un filo d’olio extra vergine di oliva, il succo di mezzo limone, una manciata di capperi e i peperoni regoliamo di sale (poco) e pepe e in ultimo il basilico spezzettato, mescoliamo fino ad avere una buona consistenza, uniamo la mozzarella e amalgamiamo il tutto. Con un pò olio ungiamo due coppapasta con stantuffo (della forma che più ci piace) e suddividiamo il composto, pressiamo, lasciamo in frigo fino al momento di servire, impiattiamo sollevando il coppapasta e decoriamo con foglioline di basilico, delle fettine di cetriolo e una generosa spolverata di pepe.
Vero…Buon weekend 🌷
"Mi piace""Mi piace"
Ottimo e fresco questo piatto!!!😊😊😊
"Mi piace"Piace a 1 persona