Soffice e profumaa la torta al cioccolato e pere è ideale per un tè con le amiche, per un fine pasto e sicuramente per una colazione da Re al mattino, la ricetta è del ricettario Bimby, ma si può preparare anche in planetaria o a mano con una semplice frusta o sbattitore elettrico come una comunissima torta.
Ingredienti:
100 gr di burro
230 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente (io a latte)
200 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt 120 gr
80 gr di latte
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
500 gr di pere sbucciate a fettine (io ho usato quelle sciroppate)
2 cucchiai di cacao in polvere
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno a 170° e imburriamo una tortiera con fondo apribile di diametro 24. Nel boccale inseriamo il cioccolato a pezzi e tritiamo 8 sec/vel.8, riuniamo con la spatola sul fondo, uniamo il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vaniglia e mescoliamo 40 sec/vel.4, uniamo anche la farina, la fecola e il sale e mescoliamo 1 min./vel.5, aggiungiamo per ultimo il lievito e mescoliamo 10 sec./vel,4, versiamo nella teglia metà del composto e passiamo le pere a fettine o a metà nel cacao e distribuiamole sulla superfice, ricopriamo le pere con il composto rimasto. Forno a 170° per 50/60 minuti a seconda del forno, una volta freddo spolverizziamo con tanto zucchero a velo.