Per la gioia di grandi e piccoli diamo il via alle grandi fritture di Carnevale…io inizio con le Castagnole ubriache…che profumooo !!!
Ingredienti:
300 gr di farina 00
50/70 gr di zucchero semolato + quello per rotolarci le castagnole
70 gr di burro fuso
2 uova
4 cucchiai di Rum
1/2 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
In una ciotola setacciamo la farina e il lievito, uniamo le uova, lo zucchero, il burro fuso, il pizzico di sale, la fialetta aroma limone e il rum, con l’aiuto di un cucchiaio amalganiamo tutti gli ingredienti, versiamo poi l’impasto sulla spianatoia e lavoriamolo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stacchiamo dall’impasto dei pezzettini di pasta grandi quanto una noce e formaimo delle palline, nel frattempo scaldiamo l’olio e quando sarà ben caldo friggiamo le nostre castagnole, non appena dorano le scoliamo su della carta per fritti e li passiamo velocemente nello zucchero semolato.
Serviamole sia calde che fredde !