Semplice dolcetto per rappresentare la Solennità della Santa Pasqua…quest’anno c’è tanta tristezza per quello che sta accadendo nel mondo…speriamo che tutto finisca presto e che tutte le campane suonino a festa per ore.
Ingredienti:
265 gr di farina 00
230/250 gr di zucchero
3 uova
60/70 ml di liquore all’anice
1 pizzico di sale
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
zucchero a granella
1 stampo a forma di campanella
Preparazione:
Sbattiamo in una ciotola le uova e lo zucchero fino a quado non diventeranno spumose, uniamo l’olio, il pizzico di sale e il liquore, mescoliamo per bene infine aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati, amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto nello stampo e copriamolo con la granella di zucchero forno a 180° per 35/40 minuti a seconda del forno, appena dora è pronto.
Io ho voluto prepararlo a mano, ma va benissimo lavorato con le fruste elettriche.