Ciambella banana e caffè

Per una sana colazione al mattino, per un fine pasto o per qualsiasi altro momento della giornata la ciambella al caffè e banana è l’ideale, dalla rivista Facile con gusto!

Ingredienti:

150 gr di farina 00

1 banana da 150 gr

50 ml di caffè espresso

50 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

2 uova

8 gr di lievito per dolci

Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

In un robot da cucina inseriamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la banana a pezzi e frulliamo fino a quando non risulterà cremoso. Inseriamo le uova 1 alla volta, il caffè ed amalgamiamo, uniamo infine le farine e il lievito setacciati, e lavoriamo ancora qualche secondo. Versiamo il composto in uno stampo da 18 cm, imburrato e infarinato e cuciamo a 180° per 60 minuti. Una volta raffreddato spolverizziamolo con lo zucchero a velo e serviamolo con della panna.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...